材料(1人分)
- お好きなパン(今回はマフィン)
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- レタス(大)
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- 塩、コショウ、味の素
- 少々
- 紫玉ネギ(スライス)
- 3枚
作り方
-
- 1
- よく洗ったジャガイモは、1/4にカットして皮つきのままラップして電子レンジで3分位加熱する。
きゅうりはスライスし水気をよく絞る。
洗ったレタスは手でちぎり水気を切っておく。
-
- 2
- イングリッシュマフィンは半分に切り、両方にマヨネーズを大さじ1/2ずつ塗ってからトースターで
2分~3分焼く。
-
- 3
- 粗熱を取った①のジャガイモの薄皮を取り、フォークで大きめにつぶす。
スライスチーズ(手で裂く)と①のきゅうり、残りのマヨネーズ大さじ1強、塩コショウ、味の素を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 焼き上がったマフィンの上に①レタスと③のポテトサラダを、
もう片方のマフィンの上にスライスした紫玉ネギを乗せ、サンドウィッチのように挟み込む。
きっかけ
簡単にできるポテトサラダをはさみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません