作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします(あらめでok)
豚バラ肉は一口サイズにカットしておきます
-
- 2
- ボウルに★をすべていれてマドラーでよくまぜておきます
-
- 3
- 2にキャベツを入れてあわせておきます
-
- 4
- フライパンに油をひいてあたためておきます。
ここにお玉で3を流し込みます
-
- 5
- 上に豚バラをならべて少量の3を豚バラの上からもかけます
-
- 6
- 焼き目がついたらひっくり返してさらにふたをして蒸し焼きにします
-
- 7
- 焼きあがったら、お好みソース、かつおぶし、のりをかけて完成ですv
おいしくなるコツ
長いもをすりおろしたものをいれてもふわふわでおいしいです
きっかけ
おひるに簡単にできます