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◎手作り酢みそで野菜ディップ レシピ・作り方

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natsumi_mama
今度は味噌の種類変えてみよ〜

材料(2人分)

白味噌
大さじ2
お酢
大さじ1 1/2
シュガーカット
小さじ1 1/2
きゅうり
2本
大根(辛味の少ない上の方)
10cm程度
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作り方

  1. 1
    3つ混ぜるだけo(^▽^)o
    シュガーカットは砂糖の3倍の甘さなので、お酢・砂糖は同量☆
  2. 2
    スティック野菜を立てるグラスを先に決める。
    グラスの高さで野菜の長さを決めます(o^^o)
  3. 3
    きゅうりなら長さを2〜3等分、太さは4等分のスティック状にする。
  4. 4
    大根は辛味の少ない上の方を使い、皮は厚めにむく。
  5. 5
    4面の丸みを先に切り落とし、立方体にすると均等なスティック状にしやすいです。
  6. 6
    さしみこんにゃくにも使えます(o^^o)

きっかけ

市販の調味料 手作り計画♪

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他のソース

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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