冷凍タコ焼きを使い、あげたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍タコ焼き
- 10個ほど
- かつおぶし
- 2つまみ
- 紅ショウガ(小袋のもの)
- 1袋
- たこ焼き用ソース
- おおさじ1
- サラダ油
- 200mlくらい
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍タコ焼きは、霜などがついている場合はよくとりのぞいておきます。
-
- 2
- 深めの鍋orフライパンにサラダ油をそそぎ、160-170度くらいによくあたためます。
-
- 3
- あたたまったら、1のたこ焼きを少しづついれてあげていきます。
かりっと表面がなればokですvv
-
- 4
- ソース、かつおぶし、紅ショウガ、青のりをかければ完成ですv
おいしくなるコツ
あげすぎないこと♪
きっかけ
冷めたたこ焼きでも応用できました♪
かりっとしたいときに。