材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 牛肉 切り落とし
- 180グラム
- 片栗粉
- 大2
- きぬさやの冷凍保存
- 2人分
- ココナッツオイル
- 小0.5
- 油
- 小3
- 酒
- 小2
- 醤油
- 小3
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小1
- オイスターソース
- 小2
- 砂糖
- 小0.7
- 生姜
- 3グラム
作り方
-
- 1
-
- 生姜をおろし器ですりおろして 器にいれる
-
- 2
-
- 1 の中に オイスターソース 酒 醤油 鶏がらスープの素(顆粒)
砂糖 を入れ まぜる
-
- 3
-
- 牛肉 切り落としは細切りにして片栗粉を全体にまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油 ココナッツオイルを入れる
-
- 5
-
- 4 に 3 を入れ炒める
-
- 6
-
- ピーマンは千切りにして 5 に入れ炒める
-
- 7
-
- きぬさやの冷凍保存を準備して入れ炒める
レシピID:1100010496
を参照
-
- 8
-
- 7 の上から 2 を入れ炒める だしがなくなったら できあがり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番