アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの味噌明太炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
フライパン1つでできます。
お酒のアテ、お弁当にもピッタリです。

材料(3人分)

スナップえんどう
50本
生姜
1/2片
タカの爪(小口切り)
1/2本
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
●明太子
1/2房
●白みそ
大さじ1
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の調味料を混ぜあわせておく。

    スナップえんどうは
    フライパンで1分茹でて水切りする。
    (固茹ででOKです)
  2. 2
    そのままのフライパンに、油、生姜の細切り、タカの爪を入れ、炒める。

    香りが出てきたら、1)のスナップえんどうを入れて、更に全体を軽く炒める。
  3. 3
    仕上げに、
    1)の調味料で2)を和えサッと炒め直して、できあがり。

    (マヨネーズの火の通り具合をみて下さい)

おいしくなるコツ

スナップえんどうの茹ですぎに注意して下さい。

きっかけ

スナップえんどうをお酒のおつまみに。 味をピリ辛に仕上げたかったです。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみその他の野菜炒め味噌明太子
関連キーワード
酒の肴 お弁当 副菜 ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする