作り方
-
- 1
- ●印の調味料を混ぜあわせておく。
スナップえんどうは
フライパンで1分茹でて水切りする。
(固茹ででOKです)
-
- 2
- そのままのフライパンに、油、生姜の細切り、タカの爪を入れ、炒める。
香りが出てきたら、1)のスナップえんどうを入れて、更に全体を軽く炒める。
-
- 3
- 仕上げに、
1)の調味料で2)を和えサッと炒め直して、できあがり。
(マヨネーズの火の通り具合をみて下さい)
おいしくなるコツ
スナップえんどうの茹ですぎに注意して下さい。
きっかけ
スナップえんどうをお酒のおつまみに。
味をピリ辛に仕上げたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のアテ、お弁当にもピッタリです。