メイソンジャーで朝食サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
定番の朝食をサンドウィッチにしました

材料(1人分)

食パン(8枚切)
4枚
スライスハム
1~2枚
レタス
2枚
1個
カニかまぼこ
5本
(お好みで)ケチャップ
小さじ1
塩、コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
練りからし
少々

作り方

  1. 1
    卵は塩・コショウし薄焼き卵にして焼き上げる。

    食パンは耳を切落とし、マヨネーズ+からしを塗り、薄焼き卵とカニかまをサンドする。
    (お好みで)薄焼き卵にケチャップを少し絞り入れる。
  2. 2
    同様に食パンは耳を切り落とし、マヨネーズ+からしを塗り、レタスとハムをはさみ込む。
  3. 3
    ジャーに入るようにサンドウィッチをカットし詰める。

おいしくなるコツ

洗ったレタスの水分をよく切って下さい。

きっかけ

朝食は取りづらいので、 オフィスに着いてからでも簡単に取れるようなものを、 と思いました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般300円前後の節約料理食パンメイソンジャー使い回しおかず
関連キーワード
メイソンジャー ランチ サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする