カレーとエッグのマフィン レシピ・作り方

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らんぽーね
作り置き、または中途半端に余ったカレーを利用して、
ボリュームある一品に。

材料(1~2人分)

(市販)マフィン
2個
(作り置き、もしくはレトルト)カレー
茶碗1杯
ジャガイモ(小)
2個
卵(Mサイズ)
2個
玉ねぎ(中)
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショウ
少々
(お好みで)乾燥バジル
ひとつまみ位

作り方

  1. 1
    カレーを温めておく。

    マフィンは半分に切り、マヨネーズを塗ってトースターで3分ほど焼く。

    玉ねぎは薄くスライスし、塩・コショウでもみこみ、水分を抜く。
  2. 2
    ジャガイモは柔らかくなるまでレンジで加熱し、マッシュする。

    1)で事前に温めておいたカレーと混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵に塩コショウし、スクランブルエッグを作る。

    焼き上がったマフィンにカレーと卵、スライス玉ねぎ、(お好みで)乾燥バジルをちらして盛り付けする。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、もともとカレーに入ってるので必要ないですが、カレーの水分を抑えるため、新たにマッシュしたポテトを加えています。 また、レトルトカレーでも美味しく頂けます。

きっかけ

一人前もない中途半端に余ったカレーを利用しました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
カレーパンホットサンドサンドイッチ全般その他のカレーポークカレー
関連キーワード
夜食 カレー ランチ マフィン
料理名
カレーとエッグのマフィン

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らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

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