材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 五目ちらし寿司 市販品
- 1袋
- いくら
- 20グラム
- 板海苔
- 0.5枚
- 紅生姜
- 20グラム
- 甘酢生姜
- 20グラム
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 小0.5
- 牛乳
- 大1
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- 五目ちらし寿司 市販品を準備
-
- 2
-
- 器にたまごを割る
片栗粉 牛乳を入れまぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
1 を 半分流す
-
- 4
-
- 固まってきたら お箸を背中に入れ ひっくり返して両面を焼く
2 を ながしてもう半分も焼く
-
- 5
-
- 丸めて千切りにする
金糸玉子の作り方
レシピID:1100008710
も 参照ください
-
- 6
-
- すし桶にご飯を入れる
-
- 7
-
- 1 を入れまぜる
-
- 8
-
- いくらを盛り付ける
-
- 9
-
- 5 を 盛り付ける
板海苔ははさみで細くカットして入れる
-
- 10
-
- 甘酢生姜 紅生姜は千切りにして 盛り付ける
甘酢生姜
レシピID:1100004062
も参照してくださいネ
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
いくらがあったのでちらしにしてみました