アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
手巻き寿司 ちらし寿司にすぐに使えて便利な煮物
みんながつくった数 4

材料(10人分)

かんぴょう
50グラム
小1
140cc
麺つゆ
65cc
醤油
大1.5
大1.5
みりん
大1.5
砂糖
小1.5
蜂蜜
大1
粉末だし
小0.3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうは水に3分間つけておく
  2. 2
    1は 水を捨て 塩をいれてもむ 1分後水洗いする
  3. 3
    2 は 20センチ間隔でカットする
  4. 4
    お鍋に 麺つゆ 水 粉末だし 醤油 みりん 酒 砂糖 蜂蜜を入れ煮込む
  5. 5
    4 の中に 3 をいれて 煮込む
  6. 6
    時々かきまわす 
    柔らかくなったら 出来上がり

おいしくなるコツ

かんぴょうによって 煮る時間がかわってきます その時は 調味料を足して煮詰める

きっかけ

我が家の定番

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
かんぴょう手巻き寿司
関連キーワード
かんぴょう巻き 煮物 手巻き
料理名
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/04 19:09
手巻き寿司をしたのでかんぴょうを煮ました。とても美味しかったけど、、、煮詰め過ぎたのか、色がめっちゃ濃くなりました(−_−;) でも美味しかったです!!
まっすん8496
こんにちは はじめまして 美味しそうにできあがりましたね 素敵レポありがとうございます またぜひ来てくださいね(o⌒∇⌒o) お待ちしています
2016/06/16 21:37
手巻き寿司にしていただきました。簡単でおいしかったです。
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする