材料(10人分)
- かんぴょう
- 50グラム
- 塩
- 小1
- 水
- 140cc
- 麺つゆ
- 65cc
- 醤油
- 大1.5
- 酒
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 砂糖
- 小1.5
- 蜂蜜
- 大1
- 粉末だし
- 小0.3
作り方
-
- 1
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- かんぴょうは水に3分間つけておく
-
- 2
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- 1は 水を捨て 塩をいれてもむ 1分後水洗いする
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- 3
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- 2 は 20センチ間隔でカットする
-
- 4
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- お鍋に 麺つゆ 水 粉末だし 醤油 みりん 酒 砂糖 蜂蜜を入れ煮込む
-
- 5
-
- 4 の中に 3 をいれて 煮込む
-
- 6
-
- 時々かきまわす
柔らかくなったら 出来上がり
おいしくなるコツ
かんぴょうによって 煮る時間がかわってきます
その時は 調味料を足して煮詰める
きっかけ
我が家の定番