アプリで広告非表示を体験しよう

◎生姜たっぷりあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
生姜とネギがたっぷり温める冬スープ

材料(4人分)

えのき
200g 1袋
ねぎ
5〜6本
わかめ
3束程度
☆顆粒だし
大さじ3〜
☆酒
大さじ4〜
☆醤油
大さじ5〜
☆細切り生姜
1個
☆乾燥粉末生姜
小1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に4〜5cmにカットしたえのき、ネギを入れて一煮立ち。
  2. 2
    ☆を加えて味付け。
    生姜は多めです。
  3. 3
    水洗いしたワカメを入れ、すぐ火を止めたら完成

おいしくなるコツ

醤油を入れ過ぎると辛くなるので、味が足りない時はだし&生姜で調整

きっかけ

しゃぶしゃぶ屋さんで美味しかった生姜ベースの出汁を再現(o^^o)

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)野菜スープ生姜(新生姜)えのき

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする