焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば ソース付 1袋
- キャベツ 0.5枚
- 海老 冷凍 30グラム
- ゴーヤ 冷凍 15グラム
- モロッコインゲン 15グラム
- 油 小1
- 鰹節 小1
- 青のり 小1
- 紅生姜 10グラム
作り方
-
1
焼きそば ソース付を準備
麺はレンジで1分あたため 洗う
レシピID: 1660006893
愛理紗さんのレシピを参考にしています -
2
モロッコインゲンは2センチ間隔でカットする
ゴーヤ 冷凍も2センチ間隔でカットする -
3
キャベツは千切りにする
海老 冷凍は 水に入れ
解凍して 背ワタをとる -
4
フライパンに油を入れ
2 3 を入れ炒める - 5 1 を入れ炒める
- 6 焼きそばの 中のソースを入れまぜる
- 7 鰹節をいれ炒める
-
8
お皿に 7 を 盛り付ける 青のりをふる
紅生姜は千切りにしてのせる
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732023/03/09 06:13美味しかったです
ご馳走様でした -
コバルト41052014/10/20 09:55こんにちは。
冷蔵庫に有ったものを入れ作り、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
momotarou12342014/10/16 21:35イカを入れてランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ペペロン2014/10/06 21:18mimiさんこんばんは~冷蔵庫に焼きそばと海老も残っていたので
ナイスレシピ♪美味しかったですよ(*^_^*)食べ過ぎに注意です(;^_^A