焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
自宅にある 食材で シーフード焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば ソース付 1袋
  • キャベツ 0.5枚
  • 海老 冷凍 30グラム
  • ゴーヤ 冷凍 15グラム
  • モロッコインゲン 15グラム
  • 小1
  • 鰹節 小1
  • 青のり 小1
  • 紅生姜 10グラム

作り方

  1. 1 焼きそば ソース付を準備
    麺はレンジで1分あたため 洗う
    レシピID: 1660006893
    愛理紗さんのレシピを参考にしています
  2. 2 モロッコインゲンは2センチ間隔でカットする
    ゴーヤ 冷凍も2センチ間隔でカットする
  3. 3 キャベツは千切りにする
    海老 冷凍は 水に入れ
    解凍して 背ワタをとる
  4. 4 フライパンに油を入れ
    2 3 を入れ炒める
  5. 5 1 を入れ炒める
  6. 6 焼きそばの 中のソースを入れまぜる
  7. 7 鰹節をいれ炒める
  8. 8 お皿に 7 を 盛り付ける 青のりをふる
    紅生姜は千切りにしてのせる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100009812
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のエビむきえびアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 野菜炒め 鉄板焼き 炒め物
料理名
焼きそば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/03/09 06:13
    焼きそば
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/10/20 09:55
    焼きそば
    こんにちは。
    冷蔵庫に有ったものを入れ作り、美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/16 21:35
    焼きそば
    イカを入れてランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/10/06 21:18
    焼きそば
    mimiさんこんばんは~冷蔵庫に焼きそばと海老も残っていたので
    ナイスレシピ♪美味しかったですよ(*^_^*)食べ過ぎに注意です(;^_^A

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る