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ヘルシー♥キュウリの味噌和え レシピ・作り方

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*otohime*
大人も♥子供も♥ヘルシーなのでダイエットには最強の味方です✨

材料(2人分)

胡瓜
2本
だしの素
小さじ1
合わせ味噌
小さじ1と1/2
白ごま
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    胡瓜は塩で板ずりし、水洗いして端を切り落とす。
  2. 2
    胡瓜を2等分にしてから細千切りにする。
  3. 3
    ボウルに胡瓜を入れ、だしの素と味噌、お好みで白ごまを加え良く揉み込む。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ごまはお好みで♥

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2014/10/05

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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 合わせ味噌 白ごま アテ

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