豆とヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
毎日食後にヨーグルト
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ヨーグルト
100グラム
きな粉
小1
生落花生
6個
葡萄
5分の1房
レーズン
大1

作り方

  1. 1
    生落花生はお鍋に水を入れ塩を入れ茹でる 20分 その後 殻からとりだす
  2. 2
    器にヨーグルトを入れ
    きな粉をふる
  3. 3
    葡萄は皮をとりのぞき盛り付ける
    1 を盛り付ける
    レーズンを盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ぶどうピーナツ(落花生)ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト 落花生 葡萄
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/28 05:34
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2021/06/29 10:49
mimiちゃん♫おはようございます✧˖°豆はグラノラのお豆です♡朝ごはんのデザートに作りました‎ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈‎今日もお天気!玄関など磨きますね♪
sweet sweet ♡
こんにちは お豆栄養満点ですね とっても美味しそうです 嬉しいレポ有難うございました こちらもやっと晴てきました 今梅を干しています (✪㉨✪)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする