材料(1人分)
- 玉葱
- 6分の1個
- 鶏もも肉
- 30グラム
- モロッコインゲン
- 1本
- 玉子
- 2個
- ご飯
- 1.5膳
- 板海苔
- 4分の1枚
- 昆布だし
- 大8
- 麺つゆ
- 大1
- 醤油
- 大0.8
- みりん
- 大1
- 酒
- 大0.8
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切りにする
鶏もも肉は一口大にカットする
-
- 2
-
- お鍋に昆布だし 麺つゆ 醤油 みりん 酒をいれる
-
- 3
-
- 2 の中に 1を入れ煮込む
1分後 モロッコインゲンを入れ煮込む
-
- 4
-
- ボールに玉子を入れまぜる
-
- 5
-
- 3 が火がとおったら
4 をながして入れ
蓋をする 10秒で
ピーマンを消す
-
- 6
-
- どんぶりにご飯を入れる
-
- 7
-
- 6 の上に 5 をのせる
-
- 8
-
- 板海苔をはさみで細くカットしてのせる
おいしくなるコツ
昆布だし は 水に昆布を1日つけました
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番