材料(5人分)
- ご飯
- 1.5膳
- すしのこ
- 10グラム
- 黒ゴマ
- 小0.5
- れんこん 水煮
- 30グラム
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 稲荷揚げの煮物
- 2.5人分
作り方
-
- 1
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID:1100006385
を参照ください
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら れんこん 水煮を
入れ20秒でとりだす
-
- 3
-
- お皿に酢 砂糖を入れまぜる
-
- 4
-
- 2 は大き目のみじん切りにして3 の中にいれておく 10分
-
- 5
-
- お皿にご飯を入れ 黒ゴマをふる
すしのこを入れてまぜる
-
- 6
-
- 5 の上から
4 を入れまぜる
-
- 7
-
- 1 の中 に 6 を入れて盛り付ける
おいしくなるコツ
酢れんこん レシピID:1100006015 も参照ください
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番