アプリで広告非表示を体験しよう

大麦生活☆野菜スープクリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシママ
少し濃いめのクリームシチューをディップのようにして

材料(2人分)

大麦生活 クラッカー
10枚
玉ねぎ
10分の1
人参
1センチ
ジャガイモ
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
クリームシチューのルー
一かけ(約20グラム)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物の端野菜(ここでは人参と玉ねぎ)を粗くみじん切り。ジャガイモも同じくみじん切り
  2. 2
    耐熱容器に切った野菜をいれ、水を200CC、コンソメ顆粒を加えて700ワットの電子レンジで5分加熱。(ワット数によって時間は調節で野菜が柔らかくなるまで)ふきこぼれるのでふたはなし
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、シチューのルーを加えてさらに40秒電子レンジにかける。
  4. 4
    スプーンの背かマッシャーで野菜をつぶす(食感がのこったほうがよければそのまま)
  5. 5
    彩りにブロッコリーがあれば塩ゆでして細かく刻んで最後に加える。
  6. 6
    大麦生活のクラッカーと一緒にもりつける。
    (写真は一人分 クラッカー5枚)

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜の切れ端を有効活用

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする