材料(2人分)
- 大麦生活 クラッカー
- 10枚
- 玉ねぎ
- 10分の1
- 人参
- 1センチ
- ジャガイモ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- クリームシチューのルー
- 一かけ(約20グラム)
作り方
-
- 1
-
- 残り物の端野菜(ここでは人参と玉ねぎ)を粗くみじん切り。ジャガイモも同じくみじん切り
-
- 2
-
- 耐熱容器に切った野菜をいれ、水を200CC、コンソメ顆粒を加えて700ワットの電子レンジで5分加熱。(ワット数によって時間は調節で野菜が柔らかくなるまで)ふきこぼれるのでふたはなし
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら、シチューのルーを加えてさらに40秒電子レンジにかける。
-
- 4
- スプーンの背かマッシャーで野菜をつぶす(食感がのこったほうがよければそのまま)
-
- 5
- 彩りにブロッコリーがあれば塩ゆでして細かく刻んで最後に加える。
-
- 6
-
- 大麦生活のクラッカーと一緒にもりつける。
(写真は一人分 クラッカー5枚)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません