作り方
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- 1
- にんにく・玉ねぎは微塵切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎを焦がさないように炒めます。
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- 2
- 炒めた1に鶏ひき肉を加えポロポロになるまで炒めます。
5ミリ幅位の千切りにした赤パプリカと酒を加え水分がなくなるまで炒めます。
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- 3
- 鷹の爪の種を取り除き微塵切りにしたものを2に加え、オイスターソース・はちみつ・ナンプラー・塩・胡椒を加え味付けをします。
千切ったバジルの葉を加えてソースは完成です。
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- 4
- お好みのパスタを茹でて、ソースと茹で上がったパスタを絡めれば出来上がり❤
おいしくなるコツ
挽き肉をよく絡めて頂きます。
味付けのソースはやや味が濃い目かな?くらいがオススメ❤
きっかけ
鶏ひき肉を使ってパスタを作ってみようと思って。
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ナンプラーと、はちみつが隠し味です❤