アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♥ガパオ風スパゲッティ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ガパオライスは作るけど、ガパオパスタは斬新!?
ナンプラーと、はちみつが隠し味です❤

材料(2人分)

パスタ
200g~
玉ねぎ
4分の1個
にんにく
1片
鶏ひき肉
200g
赤パプリカ
1個
60cc
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1
フレッシュバジル
1パック
ナンプラー
大さじ1
塩・胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・玉ねぎは微塵切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎを焦がさないように炒めます。
  2. 2
    炒めた1に鶏ひき肉を加えポロポロになるまで炒めます。
    5ミリ幅位の千切りにした赤パプリカと酒を加え水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    鷹の爪の種を取り除き微塵切りにしたものを2に加え、オイスターソース・はちみつ・ナンプラー・塩・胡椒を加え味付けをします。
    千切ったバジルの葉を加えてソースは完成です。
  4. 4
    お好みのパスタを茹でて、ソースと茹で上がったパスタを絡めれば出来上がり❤

おいしくなるコツ

挽き肉をよく絡めて頂きます。 味付けのソースはやや味が濃い目かな?くらいがオススメ❤

きっかけ

鶏ひき肉を使ってパスタを作ってみようと思って。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ピリ辛 ガパオ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする