材料(1人分)
- 油
- 小1
- むき海老
- 2尾
- 人参
- 1センチ
- キャベツ
- 1枚
- 焼きそば
- 1袋
- オイスターソース
- 小1
- 粉末ソース
- 15グラム
- 水
- 小1
- 紅生姜
- 15グラム
- 青のり
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- むき海老は背ワタをとっておく
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
人参は千切りにして入れる
1 の海老 を入れ炒める 1分
-
- 3
-
- キャベツは3センチ角にカットして入れる
焼きそばを入れ炒める
1分
-
- 4
-
- 粉末ソース オイスターソース 水 を入れ炒める 30秒
-
- 5
-
- お皿に 4 を盛り付ける
青のりをふる
紅生姜は千切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番