材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- 板海苔
- 1枚
- キューリ
- 4分の1本
- 高野豆腐と椎茸の煮物
- 50グラム
- 烏賊 切り身
- 2枚
- 生帆立 貝柱
- 15グラム
- 甘海老
- 1尾
作り方
-
- 1
- 高野豆腐と椎茸の煮物を準備
レシピID: 1100006133を
参照下さい
-
- 2
-
- お皿にご飯をのせ
すしのこを入れまぜる
-
- 3
-
- 巻きすをおき
板海苔をおく
-
- 4
-
- キューリは細長くカットしてのせる
-
- 5
-
- 1 をのせる
-
- 6
-
- 烏賊 切り身を半分にカットして4等分にしてのせる
甘海老は殻を取り除き
1センチ間隔にカットしてのせる
-
- 7
-
- 生帆立 貝柱 をのせる
-
- 8
-
- 巻きすを丸めてまるくする お好みの大きさにカットしてお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番