材料(5人分)
- 稲荷揚げの煮物
- 5人分
- ご飯
- 1合
- 酢
- 70cc
- 砂糖
- 大2
- 黒ゴマ
- 小1.5
- しば漬け
- 大2
- 梅紫蘇
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID: 1100006385
を参照
-
- 2
-
- お鍋に酢 砂糖を入れ沸騰させて すぐに火を止める
-
- 3
-
- 梅紫蘇 しば漬けはみじん切りにする
-
- 4
-
- すし桶にご飯を入れる
黒ゴマを入れ
きるようにまぜる
-
- 5
-
- 4 の上に 3 を入れ
きるように まぜ さます
-
- 6
-
- 1 の 中に 5 を入れ
つつむ
今回は10個分です
おいしくなるコツ
寿司ご飯はうちわであおいでさます
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番