材料(8人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 200ml
- ★溶き卵
- 適量
- ★白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をHBに入れて、パン生地コースでスイッチオン!1次発酵までお任せ。
ドライイーストは所定の場所に入れてくださいね。
-
- 2
- 生地ができたら8等分にして濡れ布巾をかぶせます。ベンチタイムは15分。
-
- 3
- 空気をしっかり抜きながら丸めなおす。
かるく潰してから
IFトレー丸型に入れて濡れ布巾をかぶせて暖かい場所、もしくはオーブンの発酵機能で30分。
-
- 4
- 刷毛で溶き卵を塗って白ゴマを振る。
指3本くらいで上からギュッと押さえる。
ギューーッと!!
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで13~15分。
-
- 6
-
- お勧めは、レタス、ハンバーグ、チーズ、トマト。
ケチャップとマヨです。
きっかけ
ハンバーガーが大好きな息子へ。
マッ○なんか食べんでよろしい。
)