アプリで広告非表示を体験しよう

バーガーバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
ハンバーガーだって手作りすれば子どもも安心して食べられます。私が2つ食べても罪悪感ナシ(笑
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
280g
砂糖
15g
3g
バター
20g
ドライイースト
3g
牛乳
200ml
★溶き卵
適量
★白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をHBに入れて、パン生地コースでスイッチオン!1次発酵までお任せ。
    ドライイーストは所定の場所に入れてくださいね。
  2. 2
    生地ができたら8等分にして濡れ布巾をかぶせます。ベンチタイムは15分。
  3. 3
    空気をしっかり抜きながら丸めなおす。
    かるく潰してから
    IFトレー丸型に入れて濡れ布巾をかぶせて暖かい場所、もしくはオーブンの発酵機能で30分。
  4. 4
    刷毛で溶き卵を塗って白ゴマを振る。
    指3本くらいで上からギュッと押さえる。
    ギューーッと!!
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで13~15分。
  6. 6
    お勧めは、レタス、ハンバーグ、チーズ、トマト。
    ケチャップとマヨです。

きっかけ

ハンバーガーが大好きな息子へ。 マッ○なんか食べんでよろしい。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/09 20:50
ふわふわもっちりとっても美味しくできました~!4歳の娘が自分でチーズバーガーに★大満足してました^0^v
ひなりな0504
ありがとうございます!手づくりで安心ですね。モリモリお食べー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする