材料(5人分)
- 昆布
- 10センチ
- さつま揚げ
- 5枚
- ちくわ
- 1本
- 油
- 小0.1
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 蜂蜜
- 小1
- 砂糖
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水につけて柔らかくしておく 一日
-
- 2
-
- 1 の昆布は千切りにする
さつま揚げは0.5センチ間隔でカットする
ちくわは縦半分にカットして0.5センチ間隔で細長くカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ ごま油を入れ
2 を入れ炒める
-
- 4
-
- 醤油 酒 みりん 砂糖 蜂蜜をいれさらに汁がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
生姜と一緒にたべても 美味しいです
きっかけ
我が家の定番