材料(3人分)
- レタス
- 1.5枚
- キューリ
- 4分の1本
- プチトマト
- 7個
- タラバ蟹 ボイル
- 50グラム
- 林檎
- 4分の1個
作り方
-
- 1
-
- タラバ蟹 ボイル は はさみを入れ 身をとりだし 手でちぎる
-
- 2
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎり器に盛り付ける
-
- 3
-
- キューリは斜めにカットして盛り付ける
-
- 4
-
- プチトマトは水で洗って盛り付ける
-
- 5
-
- 1 の蟹を盛り付ける
-
- 6
-
- 林檎は皮をむき一口大にカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
蟹は 酢でたべると 美味しいです
自宅にある食材でOK
きっかけ
蟹があったのでサラダにしてみました