材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 黒ゴマ
- 小0.5
- 板海苔
- 1枚
- 蟹かま
- 3本
- キューリ
- 4分の1本
- ベビーチーズ
- 1個
- 甘酢生姜
- 大2
作り方
-
- 1
-
- お皿にご飯をのせ
黒ゴマ すしのこを入れ
まぜる
-
- 2
-
- キューリは細くカットする
蟹かまを準備
ベビーチーズは縦4等分にカットする
-
- 3
-
- 巻きすの上に板海苔をおく
-
- 4
-
- 1 を置いてのばす
-
- 5
-
- 手前に 2 をのせる
-
- 6
-
- 手前からくるくると丸める
-
- 7
-
- 6等分にカットする
-
- 8
-
- 7 を 盛り付ける
甘酢生姜を千切りにしてのせる
ID:1100004062 を参照
市販品でも可
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番