材料(4人分)
- にんじん
- 小1本
- きゅうり
- 1本
- 長芋
- 10cmくらい
- A ごま油・酢・うす口醤油 各大さじ1
- 各大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 白すりごま
- 大さじ1
- A 生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切りにして、さっとゆでる。きゅうり、長芋も同じくらいに切っておく。
-
- 2
- きゅうりは、軽く塩をして、水けをしぼる。
-
- 3
- Aの材料を全部混ぜて、12の野菜を和える。
おいしくなるコツ
野菜は、生でも、茹ででも、1種でも、数種でも、お好きな、或いは、有りあわせの野菜で作ってみてください。
きっかけ
胡麻で健康に
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