材料(4人分)
- 春雨
- 45グラム
- きゅうり
- 2分の1本
- 人参
- 2分の1本
- とりむね肉 まさは ささみ
- 150グラム
- マヨネーズ
- 大さじ4
- S&B 本生 きざみわさび
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 春雨をゆでて、ひやす
-
- 3
-
- 鶏肉を皿にいれ、日本酒を軽く振りかけてラップをする。
電子レンジに1分かけ、そのまましばらく蒸らして、食べやすい大きさにさく。
-
- 4
-
- 人参ときゅうりを細切りにする。
-
- 5
-
- マヨネーズにワサビ、塩コショウをいれ、よく混ぜる。
-
- 6
-
- 材料にワサビマヨネーズをあえて彩りよく盛り付ける。
おいしくなるコツ
出来上がってから食卓に出すまでラップをしてしばらく、冷蔵庫に入れておいた方が味がなじんで冷たくておいしくいただけます。
きっかけ
春雨をおいしく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません