材料(1~2人分)
- 味付きいなり
- 3~4枚
- ほうれん草
- 5分の1束位
- コーン
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯に白ごまを混ぜ合わせ少し冷ましておきます。
ほうれん草は茹でて水にさらしアク抜きをしたら水気をよく絞って細かくカットしておく。
-
- 2
- コーンは冷凍のものでもOK。解凍しておく。
いなりにご飯を詰めていなりとご飯の隙間にほうれん草を詰めます。
-
- 3
- コーンと紅しょうがをのせてお皿に盛り付けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
いなりは巻かずにご飯を詰めるだけなので簡単♪見た目もかわいいお寿司風です❤
きっかけ
残り物を使ってアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません