彩り用♥お弁当おかず✩イカ&赤パプリカの焼きそば✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1袋
- 冷凍イカ
- 6~8個
- 赤パプリカ
- 8分の1個
- もやし
- 50g
- ソース焼きそばの素(粉末)
- 1袋
- 水
- 20cc
- サラダ油
- 小さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 麺はレンジで30秒くらい加熱しておく。
冷凍イカは前の晩から冷蔵庫で自然解凍しておく。
赤パプリカはイカと同じくらいの大きさにカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しイカ、もやしを軽く炒め麺を加え水を入れてほぐす。
赤パプリカを加えソース焼きそばの素を入れよく混ぜ合わせる。
冷ましてから盛り付ければ完成。
-
- 3
-
- お弁当に❤
青のりはお好みでどうぞ~♪
おいしくなるコツ
彩りの綺麗な野菜類を使ってみてください❤
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません