フルーツトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
フルーツトマトが手に入ったのでカッペリーニを使って冷製パスタに❤つるつるっと素麺のように頂けます♪

材料(2人分)

フルーツトマト
4~5個
オリーブオイル
大さじ4~5
塩・胡椒
各少々
おろしにんにく
大さじ1
レモン汁
小さじ2
黒酢
大さじ1.5
乾燥バジル
少々
カッペリーニ
150~200g

作り方

  1. 1
    フルーツトマトは湯むきします。
    1分位ボイルして氷水に浸け皮を剥く。
    ヘタは包丁で取り除き一口大にカットする。
  2. 2
    ボールに1のフルーツトマト、オリーブオイル、塩・胡椒、おろしにんにく、レモン汁、黒酢、乾燥バジルを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やすかボールに張った氷水を当てながら作る。
  3. 3
    カッペリーニはたっぷりのお湯で2分茹で、氷水でよく冷やす。
    水気をよく切っておく。
  4. 4
    冷えたソースにカッペリーニを加え味見し、塩・胡椒で調整する。
    器にパスタから盛り付けて、ソースをかければ出来上がり~❤

おいしくなるコツ

オススメのカッペリーニはディチェコのNO9、ディチェコのパスタは表面がザラザラしているのでソースがよく絡みます。

きっかけ

フルーツトマトで冷製パスタに。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタフルーツトマト
料理名
フルーツトマトの冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする