材料(2人分)
- フルーツトマト
- 4~5個
- オリーブオイル
- 大さじ4~5
- 塩・胡椒
- 各少々
- おろしにんにく
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 黒酢
- 大さじ1.5
- 乾燥バジル
- 少々
- カッペリーニ
- 150~200g
作り方
-
- 1
- フルーツトマトは湯むきします。
1分位ボイルして氷水に浸け皮を剥く。
ヘタは包丁で取り除き一口大にカットする。
-
- 2
- ボールに1のフルーツトマト、オリーブオイル、塩・胡椒、おろしにんにく、レモン汁、黒酢、乾燥バジルを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やすかボールに張った氷水を当てながら作る。
-
- 3
- カッペリーニはたっぷりのお湯で2分茹で、氷水でよく冷やす。
水気をよく切っておく。
-
- 4
- 冷えたソースにカッペリーニを加え味見し、塩・胡椒で調整する。
器にパスタから盛り付けて、ソースをかければ出来上がり~❤
おいしくなるコツ
オススメのカッペリーニはディチェコのNO9、ディチェコのパスタは表面がザラザラしているのでソースがよく絡みます。
きっかけ
フルーツトマトで冷製パスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません