とろ~りチーズの挽き肉&ネギごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 挽肉をにんにくと生姜、塩・胡椒を振って炒める。
長ネギのみじん切りを加えて更に炒めます。
冷凍イカをお好みの大きさにカットして加えざく切りにしたキャベツも加えて炒める。
-
- 2
- あたたかいご飯を加え混ぜ合わせたら醤油とオイスターソースを加えて味付けします。
ごはんの色が変わったら出来上がり。
-
- 3
- お皿に盛り付けてとろけるチーズをのせてレンジで10~20秒加熱してチーズが溶けたら完成です❤
おいしくなるコツ
挽肉はにんにくと生姜でしっかり臭みを取ります。
きっかけ
挽肉が少しだけあったので思い付きでご飯の具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「美味しい~❤」と好評でした♪