アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズの挽き肉&ネギごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ニンニクと生姜を使ったスタミナがつく炒飯です( *´艸`)
「美味しい~❤」と好評でした♪

材料(2人分)

牛豚挽肉
50g位
長ネギ
2分の1本
冷凍イカ
10g位
キャベツ
2~3枚
塩・胡椒
各少々
生姜(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ご飯
1合分
醤油
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1.5
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉をにんにくと生姜、塩・胡椒を振って炒める。
    長ネギのみじん切りを加えて更に炒めます。
    冷凍イカをお好みの大きさにカットして加えざく切りにしたキャベツも加えて炒める。
  2. 2
    あたたかいご飯を加え混ぜ合わせたら醤油とオイスターソースを加えて味付けします。
    ごはんの色が変わったら出来上がり。
  3. 3
    お皿に盛り付けてとろけるチーズをのせてレンジで10~20秒加熱してチーズが溶けたら完成です❤

おいしくなるコツ

挽肉はにんにくと生姜でしっかり臭みを取ります。

きっかけ

挽肉が少しだけあったので思い付きでご飯の具にしてみました。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
とろ~りチーズの挽肉とネギのご飯

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする