材料(5~6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 白すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 50g
- 黒みつ
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるい、すりごまをまぜておく。
バターは軟らかくしておく。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄はバターに加え、さらに黒みつを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵白に砂糖を加えて、八分立てのメレンゲにする。
-
- 4
- ②に③を加えてよく混ぜ合わせ、さらに①を入れて切るように混ぜる。
-
- 5
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に④を流しいれ、上から白ごまをふりかける。
-
- 6
- ⑤を160℃のオーブンで60分程度焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません