アプリで広告非表示を体験しよう

ごまがたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
黒みつでしっとり♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
バター
100g
白すりごま
大さじ3
砂糖
50g
黒みつ
大さじ3
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるい、すりごまをまぜておく。
    バターは軟らかくしておく。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵黄はバターに加え、さらに黒みつを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵白に砂糖を加えて、八分立てのメレンゲにする。
  4. 4
    ②に③を加えてよく混ぜ合わせ、さらに①を入れて切るように混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に④を流しいれ、上から白ごまをふりかける。
  6. 6
    ⑤を160℃のオーブンで60分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする