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しっとり♡濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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みんなのばなな
❤わが家のお気に入りデザート❤直径15㎝丸型1台分の大きさです♪
冷蔵庫で半日冷やした、しっとり濃厚なベイクドチーズケーキが出来上がりました(^_-)-☆
みんながつくった数 6

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60~80g
2個
生クリーム
150㎖
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ1
ビスケット(お好みのものでOK)
8~10枚位
バター
30~40g
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作り方

  1. 1
    クリームチーズをボールに入れ室温に戻す。1~2時間で柔らかくなります。
    よく冷やした生クリームを別のボールに氷水を当てながら砂糖10~15g(分量外)と一緒にホイップします。
  2. 2
    柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加えて泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    卵・ホイップクリーム・レモン汁・薄力粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    ポリ袋などにビスケットと入れて細かく砕く。溶かしバターと砕いたビスケットを混ぜ合わせる。
    型にクッキングペーパーを敷き型の底にビスケットを敷き詰める。
  5. 5
    オーブンを180℃に余熱しておく。
    4に3を流しいれオーブンで40分焼く。
  6. 6
    竹串などを刺してみて生地が付いてこなければOKです。
    加熱が足りない場合は再度オーブンで様子を見ながら焼き上げます。
  7. 7
    粗熱を取ってから型から取り出し、冷蔵庫で半日冷やしてお好みの等分にカットして完成です。

おいしくなるコツ

ホイッパーを使うと、とっても便利です♪ 生クリームは温度が上がるとホイップし辛いのでよく冷やして下さい。 ケーキの底生地のビスケットとバターは無くても作ることが出来ます。

きっかけ

チーズケーキ大好きなので作りました♪

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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