アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
パウンドケーキで作ります♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

3個
砂糖
80g
バター
100g
ココア
80g
薄力粉
40g
インスタントコーヒー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ココアは合わせてふるいにかけておく。
  2. 2
    卵は、卵黄と卵白に分ける。
  3. 3
    バターを軟らかくし、卵黄、砂糖の半分量を合わせて混ぜる。
  4. 4
    卵白に砂糖を混ぜ、八分立てのメレンゲにする。
  5. 5
    ③に①を加えて切るように混ぜ、さらに、④を2、3回に分けて混ぜる。
  6. 6
    ケーキ型にクッキングシートを敷き、⑤を流しいれる。
  7. 7
    ⑥を160℃のオーブンで約60分焼き、粗熱が取れたら切り分けて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする