材料(4~5人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- バター
- 100g
- ココア
- 80g
- 薄力粉
- 40g
- インスタントコーヒー
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ココアは合わせてふるいにかけておく。
-
- 2
- 卵は、卵黄と卵白に分ける。
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- 3
- バターを軟らかくし、卵黄、砂糖の半分量を合わせて混ぜる。
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- 4
- 卵白に砂糖を混ぜ、八分立てのメレンゲにする。
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- 5
- ③に①を加えて切るように混ぜ、さらに、④を2、3回に分けて混ぜる。
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- 6
- ケーキ型にクッキングシートを敷き、⑤を流しいれる。
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- 7
- ⑥を160℃のオーブンで約60分焼き、粗熱が取れたら切り分けて出来上がり。
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