材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ごま
- 小0.2
- 板海苔
- 1枚
- ねぎとろ
- 50グラム
- 葱
- 2センチ
- わさび
- 小0.1
- 紅生姜
- 大0.7
作り方
-
- 1
-
- 葱はみじん切りにする
-
- 2
-
- ねぎとろを準備
-
- 3
-
- 器に 1 と 2 をいれまぜる
-
- 4
-
- 器にご飯を入れすしのこをいれ混ぜ寿司ご飯をつくる
-
- 5
-
- 巻きすの上の板海苔をおく
-
- 6
-
- 4 の寿司ご飯をおく
白ごまをふる
-
- 7
-
- わさびをぬる
-
- 8
-
- 3 をいれる
-
- 9
-
- 巻きすをまるめてまるくする
-
- 10
-
- 6等分にカットする
-
- 11
-
- 器に盛り付ける
紅生姜をおく
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番