アプリで広告非表示を体験しよう

♪蕪のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
蕪はお味噌汁にもピッタリです(^-^)/
すぐ煮えるし美味しくて最高です♬

材料(2人分)

1個
蕪の茎と葉部分
少々
かつおだし
小さじ2分の1
500cc
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。茎の部分も細かくカットします。
    鍋に湯を沸かし蕪と茎の部分を加えてかつおだしを加え5分くらい茹でます。
  2. 2
    蕪に竹串などを刺してみてスーッと通ったら味噌を加えて溶きます。蕪の葉部分を最後に加え沸騰させない様にコトコトしてきたら完成です。

きっかけ

蕪が1個だけあったのでお味噌汁の具にしました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
料理名
蕪のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする