材料(2人分)
- 蕪
- 1個
- 蕪の茎と葉部分
- 少々
- かつおだし
- 小さじ2分の1
- 湯
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
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- 蕪は皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。茎の部分も細かくカットします。
鍋に湯を沸かし蕪と茎の部分を加えてかつおだしを加え5分くらい茹でます。
-
- 2
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- 蕪に竹串などを刺してみてスーッと通ったら味噌を加えて溶きます。蕪の葉部分を最後に加え沸騰させない様にコトコトしてきたら完成です。
きっかけ
蕪が1個だけあったのでお味噌汁の具にしました。
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すぐ煮えるし美味しくて最高です♬