材料(2~3人分)
- 雑穀米
- 茶碗3杯分
- ☆ほぐした焼きシャケ
- 1枚分
- ☆冷凍枝豆
- 10g
- ☆白ごま
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2分の1
- ☆さとう
- 小さじ1
- いなりのあげ(市販のもの)
- 7枚
作り方
-
- 1
- 雑穀米は通常に炊いておきます。
シャケはグリルで焼いて、骨をとりのぞきほぐしておきます
冷凍枝豆は、レンジ解凍しておきます
-
- 2
- ボウルに炊き上がった雑穀米とシャケ、☆材料をいれて、うちわであおぎながら切るように混ぜ込みます
-
- 3
- あとはあげに「2」のご飯をつめて、ご飯が見えるようにお皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
枝豆をいれるだけで彩もよく、おいしそうな仕上がりになります
きっかけ
いなり寿司が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません