古代米のシーチキンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 古代米ご飯 1膳
- シーチキン 大1
- マヨネーズ 小0.5
- 白ごま 小0.2
- 塩 1つまみ
- 味付け海苔 8分の1枚
- かにすき鍋スープ 100cc
作り方
- 1 かにすき鍋スープをカップに入れて レンジで1分あたためる
-
2
シーチキンは器に入れ
マヨネーズをいれて混ぜる -
3
お茶碗に古代米ご飯を入れ 白ごま 塩を入れ
まぜる -
4
真ん中を開けて
2 のシーチキンをいれる まわりのご飯を上にのせる -
5
俵型ににぎる
味付け海苔をまく
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 スープのかわりにお茶でも美味しいです なくても可 古代米の代わりに 雑穀米 白米 玄米でも おいしいです
- レシピID:1100006557
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あきちゃんで~す2022/06/15 02:09mimiちゃん(*^o^)/\(^-^*)こんばんわ✨黒米でシーチキンおにぎりが美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
-
mamacream2021/03/30 08:43mimiさん♪おはようございます☆とても美味しかったです♪素敵なおにぎりレシピありがとうございます♪感謝ですヾ(o´∀`o)ノ
-
akm17912021/03/27 16:43古代米一味ちがって、おいしかったです
-
momotarou12342013/04/16 01:28mimiさんこんばんは^^
夕食に雑穀米で作りました♪大好きなシーチキン入りのおにぎり美味しいからあっという間に完食したよ(^u^)
ご馳走様でした~♡