板チョコで!!簡単チョコパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえMAMA
めんどくさい作業が嫌なので板チョコをそのまま投入!!
ジャッキーをイメージしたんだけど・・・まだまだ修行が必要そうです
娘は鼻からガッツリ食べてくれました♪

材料(3個人分)

パン生地
3個
板チョコ
3カケ
▼トッピング▼
チョコペン(茶色・白・ピンク)
各1本ずつ

作り方

  1. 1
    「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます

    または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
  2. 2
    1/3をちぎり更に半分し
    丸めて耳を作る
  3. 3
    残りの2/3を平たくのばし
    チョコを1カケのせて包む
  4. 4
    形を整え耳をつけて
    くまの形に♪
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って
    30度で50分発酵し
    1.5倍になるまで待つ
  6. 6
    オーブンを180度に予熱し
    約10分焼く
  7. 7
    パンが冷めたら
    チョコペンを使ってトッピング♪
    顔をかいて完成!!
  8. 8
    ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
    捏ねる手間がはぶけるし
    解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
    凄く簡単ですよ♪

きっかけ

チョコを溶かすのがめんどくさかったので 板チョコをそのままIN!! 簡単だし洗い物も少なくて嬉しいよ♪

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
チョコパン 簡単 子供 19歳ママ
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

かえMAMA 19歳で1児のママに♪ 新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ 目標はマイホーム!! 一ヶ月に使えるお金は 光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・ 食費・医療費・雑費をやりくりしてます 3日坊主になりがちの私ですが つくったよ!!が励みになってます!! 応援よろしくお願いします ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする