材料(3個人分)
- パン生地
- 3個
- 板チョコ
- 3カケ
- ▼トッピング▼
- チョコペン(茶色・白・ピンク)
- 各1本ずつ
作り方
-
- 1
-
- 「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます
または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
-
- 2
-
- 1/3をちぎり更に半分し
丸めて耳を作る
-
- 3
-
- 残りの2/3を平たくのばし
チョコを1カケのせて包む
-
- 4
-
- 形を整え耳をつけて
くまの形に♪
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って
30度で50分発酵し
1.5倍になるまで待つ
-
- 6
- オーブンを180度に予熱し
約10分焼く
-
- 7
-
- パンが冷めたら
チョコペンを使ってトッピング♪
顔をかいて完成!!
-
- 8
-
- ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
捏ねる手間がはぶけるし
解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
凄く簡単ですよ♪
きっかけ
チョコを溶かすのがめんどくさかったので
板チョコをそのままIN!!
簡単だし洗い物も少なくて嬉しいよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャッキーをイメージしたんだけど・・・まだまだ修行が必要そうです
娘は鼻からガッツリ食べてくれました♪