板チョコで!!簡単チョコパン♪ レシピ・作り方

板チョコで!!簡単チョコパン♪
  • 約1時間
かえMAMA
かえMAMA
めんどくさい作業が嫌なので板チョコをそのまま投入!!
ジャッキーをイメージしたんだけど・・・まだまだ修行が必要そうです
娘は鼻からガッツリ食べてくれました♪

材料(3個人分)

  • パン生地 3個
  • 板チョコ 3カケ
  • ▼トッピング▼
  • チョコペン(茶色・白・ピンク) 各1本ずつ

作り方

  1. 1 「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます

    または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
  2. 2 1/3をちぎり更に半分し
    丸めて耳を作る
  3. 3 残りの2/3を平たくのばし
    チョコを1カケのせて包む
  4. 4 形を整え耳をつけて
    くまの形に♪
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って
    30度で50分発酵し
    1.5倍になるまで待つ
  6. 6 オーブンを180度に予熱し
    約10分焼く
  7. 7 パンが冷めたら
    チョコペンを使ってトッピング♪
    顔をかいて完成!!
  8. 8 ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
    捏ねる手間がはぶけるし
    解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
    凄く簡単ですよ♪

きっかけ

チョコを溶かすのがめんどくさかったので 板チョコをそのままIN!! 簡単だし洗い物も少なくて嬉しいよ♪

  • レシピID:1100006410
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
チョコパン 簡単 子供 19歳ママ
料理名
チョコパン
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る