板チョコで!!簡単チョコパン♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- パン生地 3個
- 板チョコ 3カケ
- ▼トッピング▼
- チョコペン(茶色・白・ピンク) 各1本ずつ
作り方
-
1
「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます
または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます -
2
1/3をちぎり更に半分し
丸めて耳を作る -
3
残りの2/3を平たくのばし
チョコを1カケのせて包む -
4
形を整え耳をつけて
くまの形に♪ -
5
オーブンの発酵機能を使って
30度で50分発酵し
1.5倍になるまで待つ -
6
オーブンを180度に予熱し
約10分焼く -
7
パンが冷めたら
チョコペンを使ってトッピング♪
顔をかいて完成!! -
8
※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
捏ねる手間がはぶけるし
解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
凄く簡単ですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャッキーをイメージしたんだけど・・・まだまだ修行が必要そうです
娘は鼻からガッツリ食べてくれました♪