いちごのジャムパン!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえMAMA
ふわふわのいちごのジャムパン!!
チョコペンを使って絵を書いたり
メッセージを添えたりできるから
プレゼントにも♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パン生地
2個分
いちごジャム
30g
コーンスターチ
1g
5g

作り方

  1. 1
    「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます

    または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
  2. 2
    ボウルにジャム・コーンスターチ・水を混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップをして
    600wのレンジで1分加熱し
    よく混ぜます
  4. 4
    またラップをして
    600wのレンジで1分加熱し
    よく混ぜて冷まします
  5. 5
    解凍した(1次発酵が終わった)パン生地を伸ばし
    作ったいちご餡を包んで
    形を整えます
  6. 6
    オーブンの発酵機能を使って発酵します
    (30℃で40分)
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで
    10分焼いて完成!!
  8. 8
    ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
    捏ねる手間がはぶけるし
    解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
    凄く簡単ですよ♪
  9. 9
    ▼おまけ▼
    チョコペンを使ってラクガキしても可愛いよ♡

おいしくなるコツ

アヲハタのイチゴジャムを使ってます!! 他のだと甘さや粘度が違うと思うので 砂糖を加えたりコーンスターチの量を調節してください♪

きっかけ

いちごジャムが余っていたので 小腹を満たすジャムパンを作りました♪

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ジャムパン 簡単 手土産 19歳ママ
料理名
ジャムパン

このレシピを作ったユーザ

かえMAMA 19歳で1児のママに♪ 新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ 目標はマイホーム!! 一ヶ月に使えるお金は 光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・ 食費・医療費・雑費をやりくりしてます 3日坊主になりがちの私ですが つくったよ!!が励みになってます!! 応援よろしくお願いします ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/20 11:21
おいしかったです。
yukkiy8
2017/05/07 20:31
苺の形にしてみました!ふんわり美味しいジャムパンに焼けました!美味しいレシピありがとうございます♪
Na0k0mm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする