材料(5人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 玉葱
- 4分の3個
- 牛挽肉
- 200グラム
- 胡椒
- 小0.1
- 昆布だし
- 180cc
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
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- 1
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- 焼き豆腐は10等分にカットする
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- 2
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- 玉葱は厚めに縦4等分にカットする
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- 3
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- お鍋に昆布だしをいれる
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- 4
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- 醤油 みりん 酒 砂糖を入れ煮つめる
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- 5
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- 4 の お鍋に 1 の豆腐を入れる
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- 6
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- 2 の 玉葱を入れる
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- 7
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- 牛挽肉をお皿に入れ
胡椒をふる
まぜる
-
- 8
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- 7 を何回か握って崩して
だんごにする
-
- 9
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- 6 の お鍋 に
8 の お肉を入れる
-
- 10
-
- 時々ひっくりかえす
おいしくなるコツ
牛100パーセントのお肉に 鶏肉を加えると ふんわりします
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番