アプリで広告非表示を体験しよう

ズワイガニの、だししょうゆバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おつまみにも。

材料(1人分)

かに(ポーションになったもの)
3本
だししょうゆ
小さじ2分の1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にして火をつけ、あたたまったら、かにを入れてさっと炙り焼きにします
  2. 2
    バターとだし醤油をからめて火をとめて絡めれば完成です

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと。 醤油は、だし醤油のほうがおいしいです

きっかけ

かにを買ったので。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼きカニ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする