ねりゴマきな粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ねりゴマときな粉で風味良く栄養価の高い食パンです

材料(一斤人分)

強力粉
250g
きな粉
15g
ねりごま(金ゴマ本舗)
大匙1.5
砂糖
20g
粗塩
2g
グレープシードオイル(ごま油が美味しそう
20g
180ml
ドライイースト
2~3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー(ゴパン)を使ったレシピです。

    ケースに冷水を入れ、ボールにドライイースト以外の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜます
  2. 2
    水の上に覆い歌舞すように粉類を乗せます

    中央を少しくぼませ、イーストを乗せます(水に直接触れない様に注意します)
  3. 3
    セットして焼きます
    (ゴパンは小麦グルメ)

    焼けたらケースから取り出し、完全に冷めてから切ります
  4. 4
    この日は、ホットサンドにしてみました♪

    赤ちゃんも大好きなきな粉風味の食パンです

    ☆色味は、この写真が一番近いです☆

おいしくなるコツ

金ゴマ本舗の《ねりごま》を加えた風味☆栄養満点に仕上げました。 夏場、冬場で水の量と温度が多少違います★ 油は、ごま油を多少使うとより美味しくなると思います

きっかけ

子供が喜ぶきな粉味に栄養もプラスさせたいと思いねりごまを使って作りました

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉きなこ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする