白菜と野沢菜ゆず風味漬物の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 板海苔
- 1枚
- すしのこ
- 7グラム
- 白菜と野沢菜のゆず風味
- 40グラム
- 白ごま
- 小0.2
- キューリ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
-
- 白菜と野沢菜のゆず風味 の お漬物を準備
-
- 2
-
- キューリは4等分にカットする
-
- 3
-
- お皿にご飯を入れすしのこを入れまぜる
-
- 4
-
- 3 に 白ごまをいれまぜ 寿司ご飯をつくる
-
- 5
-
- 巻きすの上に板海苔をおく
-
- 6
-
- 4 の寿司ご飯をおく
-
- 7
-
- 1 の 白菜と野沢菜のゆず風味をおく
2 のキューリをおく
-
- 8
-
- 巻きすをまるめて丸くする
-
- 9
-
- 8等分にカットする
-
- 10
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番