材料(2人分)
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 板海苔
- 1枚
- 高野豆腐と椎茸の煮物
- 50グラム
- キューリ
- 4分の1本
- 蟹かま
- 4本
作り方
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- 1
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- 高野豆腐と椎茸の煮物を準備
レシピID: 1100006133を
参照下さい
市販品でも可
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- 2
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- お皿にご飯を入れ
すしのこを入れまぜて
寿司ご飯をつくる
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- 3
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- 巻きすの上に板海苔をおく
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- 4
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- 蟹かまを準備する
キューリは細長く切る
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- 5
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- 高野豆腐は一口大に切って並べる
椎茸をおく
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- 6
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- 蟹かま キューリをおく
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- 7
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- 巻きすを丸めてまるくする
-
- 8
-
- 8等分にカットして
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
たまごをいれるのも 美味しいです
わさび醤油で召し上がってください
きっかけ
我が家の定番