アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル(^^)わかめとなめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
毎日朝味噌汁をつくります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生わかめ
30g
なめこ
1パック
豆腐
3分の1丁
☆水
250ml
☆和風だしの素(粉末)
小さじ1半
あわせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口のサイコロ状に。
    わかめは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水とだしをいれて火にかけたら、わかめと豆腐を入れます。

    そしてなめこを入れたら、味噌を全体によくとかして完成です

おいしくなるコツ

なめこはに過ぎないよう最後にいれたほうがおいしいです

きっかけ

味噌汁を毎日作るので

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこその他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/01 11:12
なめこが見えませんが… 朝ごはんに。おいしかったです
ぱんだ| ´ω`|ノ
朝ごはんにいいですよね♪作っていただきありがとうございました
2013/02/03 11:41
rika syouさん こんにちは 毎朝の味噌汁は 皆さんのレシピ頼りです 今朝は こちらのレシピを パクリました(笑) 楽した上に美味しく戴きました^^
Startrek
作っていただきありがとうございます(^^) 味噌汁がおいしい季節ですよねvvv

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする