シンプル(^^)わかめとなめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ
- 30g
- なめこ
- 1パック
- 豆腐
- 3分の1丁
- ☆水
- 250ml
- ☆和風だしの素(粉末)
- 小さじ1半
- あわせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口のサイコロ状に。
わかめは食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水とだしをいれて火にかけたら、わかめと豆腐を入れます。
そしてなめこを入れたら、味噌を全体によくとかして完成です
おいしくなるコツ
なめこはに過ぎないよう最後にいれたほうがおいしいです
きっかけ
味噌汁を毎日作るので