余った食パンをクルトンに^^コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 5分の1枚
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ(顆粒タイプ)
- 小さじ2分の1
- ☆バジル(乾燥)
- 1ふり
- バター
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 食パンはバターをぬりトースターでかりかりに焼いておきます
これを4つくらいに切っておきます
-
- 2
- 小鍋に☆材料を入れて火にかけます。
乾燥バジルは最後にいれたほうが風味もいいです
-
- 3
- スープ皿に「2」をいれて、「1」の食パンを最後にうかべれば完成ですvvv
おいしくなるコツ
食パンはカリカリに焼いたほうがクルトンっぽくなりおいしいです
きっかけ
朝食のスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません