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白ワインの香りをつけたエビフライ(^^) レシピ・作り方

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rika_shou
白ワインの香りが最高
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エビ(ブラックタイガー)
10尾ほど
白ワイン
大さじ2
小麦粉
大さじ2
2個
パン粉
大さじ5くらい
サラダ油
適量
キャベツ
100gほど
タルタルソース
適量
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作り方

  1. 1
    エビは背わたなどをとりのぞき、白ワインに10分ほどつけて香りをつけておきます。

    キャベツは千切りにして、水にさらしておきます
  2. 2
    エビはペーパーで軽く水分をふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
    これをサラダ油170度~180度くらいでからっと揚げます
  3. 3
    あとはお皿にもりつけ、千切りキャベツとタルタルをそえて完成です

おいしくなるコツ

白ワインにエビをつけておくこと

きっかけ

エビフライがすきなので

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 10:35
彼のお弁当に♪ソースは別にしました☆今度は揚げたてを二人で食べようと話しにもなってます(=^_^=)有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
作って頂きありがとうございます(^^)彼氏さんにも喜んでいただけたかな?またぜひ作ってください

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