クリームチーズで濃厚☆パンプキンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは洗い所々皮をそぎ落とし、大き目に切ります
タマネギはざく切りにします
ベーコンは、幅1.5cm程で切ります
エリンギは、乱切りにします
(歯ごたえが楽しめる切り方です)
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- 2
- 深鍋でタマネギをじっくりと炒め蒸しします
あめ色になったらベーコンを入れ、次に、カボチャ・エリンギも加えます
全体が馴染んだら、水を入れ蓋をしてコトコト煮ます
灰汁を取ります
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- 3
- コンソメ・塩麹・クリームチーズ60g程を溶かしコトコト煮こみます
かぼちゃが、煮崩れそうになったら牛乳を加えます
煮立たせない様に弱火で。
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- 4
- コトコト煮込んで汁気が少し減ったくらいが出来上がりです。
スープ皿に注ぎ、残りのクリームチーズを乗せます
おいしくなるコツ
ブロックベーコンをゴロゴロ大き目に切っても美味しくておススメです。
豆乳でヘルシーに!ホイップで濃厚UPな美味しさになります。
コッテリ!!がお好きな方は、溶かしいれるクリームチーズの量を増やします
時間があれば、火を止めて余熱で加熱します
きっかけ
1歳児の離乳食にもなるお料理をと思い作りました。
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